Fegato di maiale (fegato)

Controllo dei carboidrati
- Carboidrati
- 1gCarboidrati
- Fibre
- 0gFibre
- Carboidrati netti
- 1.0gCarboidrati netti
- Carboidrati per porzione
- 1.3gCarboidrati per porzione
- Stima GI
- Molto basso (<= 20)Stima GI
Legenda
Sistema codificato per colore per l'impatto nutrizionale: Utilizzalo per le tue scelte alimentari, specialmente per le diete per i diabetici o a basso contenuto di carboidrati.
Controllo della dieta
- Basso in carboidrati
- Sì
- Keto
- Sì
- Carnivoro
- Sì
- Paleo
- Sì
- Basso in carboidrati
- Sì
- Vegano
- No
- Vegetariano
- No
- Basso FODMAP
- Sì
Controllo del pH
Distribuzione dei nutrienti per 100g
Fegato di maiale (fegato)
- Nutrientig
- Acqua72.0g
- Fibre0.0g
- Carboidrati1.0g
- Grassi5.0g
- Proteina21.0g
Analisi avanzata dei nutrienti
- Istamina
- Moderato
- Purina
- Alto
- Tyramina
- Moderato
- FODMAP
- Basso
- Oxalato
- Non presente
- Goitrogeno
- Non presente
- Solfato
- Non presente
- Nitrato
- Non presente
- Antioxidanti
- Non presente
Legenda
Per il livello di antioxidanti, l'scala è invertita. 1 (verde) è un livello alto di antioxidanti, e 5 (viola) è un livello basso di antioxidanti.
Il fegato di maiale è un alimento altamente nutriente e ricco di ferro (17 mg), essenziale per la produzione di emoglobina. È anche una buona fonte di zinco (6,5 mg) e fosforo (430 mg), entrambi importanti per la salute ossea e del sistema immunitario. Questo lo rende una scelta eccellente nel contesto di una dieta a basso contenuto di carboidrati.
- Contenuto di ferro: 17 mg
- Zinco: 6,5 mg
- Sodio: 80 mg
- Calcio: 8 mg
- Potassio: 370 mg
- Fosforo: 430 mg
- Carboidrati: 1 g
Controllo delle vitamine
- Vitamina A (Retinolo)
- 36000 μg
- Vitamina C
- 25 mg
- Vitamina B 1 (Tiamina)
- 0.31 mg
- Vitamina B 2 (Riboflavina)
- 3.2 mg
- Vitamina B 6 (Piridossina)
- 0.59 mg
- Beta-Carotene (ß-Carotene)
- 0 μg
Controllo dei minerali
- Sodio
- 200 mg
- Calcio
- 8 mg
- Ferro
- 17 mg
- Potassio
- 370 mg
- Magnesio
- 25 mg
- Fosforo
- 430 mg
- Zinco
- 6.5 mg
Controllo degli allergeni
- Fructosio
- Non presente
- Lattosio
- Non presente
- Glutine
- Non presente
- Soia
- Non presente
- Cascame
- Non presente
Legenda
Informazioni nutrizionali
Nutrienti | Quantità (100g) |
---|---|
Calorie | 131 kcal |
Carboidratimacro | 1 g |
Proteinemacro | 21 g |
Acquamicro | 72 g |
Fibre Alimentarimacro | 0 g |
Grassi Alimentarimacro | 5 g |
Vitamina A (Retinolo)vitamin | 36000 μg |
Vitamina B 2 (Riboflavina)vitamin | 3.2 mg |
Beta-Carotene (ß-Carotene)vitamin | 0 μg |
Vitamina B 6 (Piridossina)vitamin | 0.59 mg |
Vitamina B 12 (Cobalamina)vitamin | 0 μg |
Vitamina B 1 (Tiamina)vitamin | 0.31 mg |
Vitamina Dvitamin | 0 μg |
Vitamina Cvitamin | 25 mg |
Sodiomineral | 200 mg |
Calciomineral | 8 mg |
Potassiomineral | 370 mg |
Ferromineral | 17 mg |
Magnesiomineral | 25 mg |
Fosforomineral | 430 mg |
Zincomineral | 6.5 mg |
Il fegato di maiale (fegato) è keto?
Il fegato di maiale è adatto a una dieta a basso contenuto di carboidrati grazie al suo contenuto quasi nullo di carboidrati (1 g per 100 g). La sua ricchezza di ferro (17 mg) e altri nutrienti essenziali ne fanno un'ottima scelta nutritiva senza interrompere la chetosi. Aggiungerlo alla dieta può aiutare a bilanciare gli elettroliti grazie anche al suo contenuto di zinco (6,5 mg) e fosforo (430 mg).
Carico glicemico (CG) dei carboidrati e indice glicemico (IG) del fegato di maiale (fegato)
Il fegato di maiale ha un carico glicemico trascurabile sulla glicemia poiché il suo contenuto di carboidrati è praticamente nullo (carboidrati totali: 1 g per 100 g). Senza dati specifici di GI e GL, è comunque sicuro considerarlo come amico del sangue.