Riso (cotto)

Controllo dei carboidrati
- Carboidrati
- 27gCarboidrati
- Fibre
- 0.5gFibre
- Carboidrati netti
- 26.5gCarboidrati netti
- Carboidrati per porzione
- 40.5gCarboidrati per porzione
- Indice glicemico
- 70Indice glicemico
- Carico glicemico
- 28.4Carico glicemico
Legenda
Sistema codificato per colore per l'impatto nutrizionale: Utilizzalo per le tue scelte alimentari, specialmente per le diete per i diabetici o a basso contenuto di carboidrati.
Controllo della dieta
- Basso in carboidrati
- No
- Keto
- No
- Carnivoro
- No
- Paleo
- No
- Basso in carboidrati
- No
- Vegano
- Sì
- Vegetariano
- Sì
- Basso FODMAP
- Sì
Controllo del pH
Distribuzione dei nutrienti per 100g
Riso (cotto)
- Acqua69.0g
- Fibre0.5g
- Carboidrati27.0g
- Grassi0.0g
- Proteina2.0g
Analisi avanzata dei nutrienti
- Istamina
- Non presente
- Purina
- Non presente
- Tyramina
- Non presente
- FODMAP
- Basso
- Oxalato
- Basso
- Goitrogeno
- Non presente
- Solfato
- Non presente
- Nitrato
- Non presente
- Antioxidanti
- Non presente
Legenda
Per il livello di antioxidanti, l'scala è invertita. 1 (verde) è un livello alto di antioxidanti, e 5 (viola) è un livello basso di antioxidanti.
Il riso (cotto) è una base energetica molto utilizzata, con un alto indice glicemico (70), indicato per il rapido rilascio di energia. Sebbene offra pochi micro-nutrienti, è comunemente utilizzato per il suo apporto calorico (122 kcal per 100 g) e praticità.
- Indice glicemico: 70
- Fibre: 0,5 g
- Ottimo carboidrato di base per pasti energetici.
Il Riso (cotto) è keto?
Il riso (cotto) viene spesso escluso dalle diete a basso contenuto di carboidrati a causa del suo alto contenuto di carboidrati (27 g per 100 g) e indice glicemico (70). Tali caratteristiche non lo rendono compatibile con le esigenze nutrizionali della dieta keto, dove è necessario mantenere l'assunzione di carboidrati molto bassa.
Carico glicemico (CG) e indice glicemico (IG) del riso (cotto)
Con un indice glicemico di 70 (carico glicemico 28,4), il riso cotto è considerato ad alto carico glicemico, il che significa che può causare rapidi aumenti nei livelli di zucchero nel sangue, suggerendo che le persone che gestiscono il carico glicemico dovrebbero limitarne il consumo.
Controllo degli allergeni
- Fructosio
- Non presente
- Lattosio
- Non presente
- Glutine
- Non presente
- Soia
- Non presente
- Cascame
- Non presente
Legenda
Informazioni nutrizionali
| Nutrienti | Quantità (100g) |
|---|---|
| Calorie | 122 kcal |