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Riso (cotto)

Riso (cotto)

Controllo dei carboidrati

Carboidrati
27g
Carboidrati
Fibre
0.5g
Fibre
Carboidrati netti
26.5g
Carboidrati netti
Carboidrati per porzione
40.5g
Carboidrati per porzione
Indice glicemico
70
Indice glicemico
Carico glicemico
28.4
Carico glicemico

Legenda

Basso impatto
Impacto moderato
Impacto alto

Sistema codificato per colore per l'impatto nutrizionale: Utilizzalo per le tue scelte alimentari, specialmente per le diete per i diabetici o a basso contenuto di carboidrati.

Controllo della dieta

Basso in carboidrati
No
Keto
No
Carnivoro
No
Paleo
No
Basso in carboidrati
No
Vegano
Vegetariano
Basso FODMAP

Controllo del pH

Riso (cotto)
Neutrale

Distribuzione dei nutrienti per 100g

Riso (cotto)

  • Acqua
    69.0g
  • Fibre
    0.5g
  • Carboidrati
    27.0g
  • Grassi
    0.0g
  • Proteina
    2.0g

Analisi avanzata dei nutrienti

Istamina
Non presente
Purina
Non presente
Tyramina
Non presente
FODMAP
Basso
Oxalato
Basso
Goitrogeno
Non presente
Solfato
Non presente
Nitrato
Non presente
Antioxidanti
Non presente

Legenda

Non presente
Basso
Moderato
Alto
Molto alto

Per il livello di antioxidanti, l'scala è invertita. 1 (verde) è un livello alto di antioxidanti, e 5 (viola) è un livello basso di antioxidanti.

Il riso (cotto) è una base energetica molto utilizzata, con un alto indice glicemico (70), indicato per il rapido rilascio di energia. Sebbene offra pochi micro-nutrienti, è comunemente utilizzato per il suo apporto calorico (122 kcal per 100 g) e praticità.

  • Indice glicemico: 70
  • Fibre: 0,5 g
  • Ottimo carboidrato di base per pasti energetici.

Il Riso (cotto) è keto?

Il riso (cotto) viene spesso escluso dalle diete a basso contenuto di carboidrati a causa del suo alto contenuto di carboidrati (27 g per 100 g) e indice glicemico (70). Tali caratteristiche non lo rendono compatibile con le esigenze nutrizionali della dieta keto, dove è necessario mantenere l'assunzione di carboidrati molto bassa.

Carico glicemico (CG) e indice glicemico (IG) del riso (cotto)

Con un indice glicemico di 70 (carico glicemico 28,4), il riso cotto è considerato ad alto carico glicemico, il che significa che può causare rapidi aumenti nei livelli di zucchero nel sangue, suggerendo che le persone che gestiscono il carico glicemico dovrebbero limitarne il consumo.

Controllo degli allergeni

Fructosio
Non presente
Lattosio
Non presente
Glutine
Non presente
Soia
Non presente
Cascame
Non presente

Legenda

Non presente
Tracce
Basso
Moderato
Alto

Informazioni nutrizionali

NutrientiQuantità (100g)
Calorie122 kcal

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