Ortica

Controllo dei carboidrati
- Carboidrati
- 1gCarboidrati
- Fibre
- 3.1gFibre
- Carboidrati netti
- 0.0gCarboidrati netti
- Carboidrati per porzione
- 1.5gCarboidrati per porzione
- Indice glicemico
- 15Indice glicemico
- Carico glicemico
- 0.2Carico glicemico
Legenda
Sistema codificato per colore per l'impatto nutrizionale: Utilizzalo per le tue scelte alimentari, specialmente per le diete per i diabetici o a basso contenuto di carboidrati.
Controllo della dieta
- Basso in carboidrati
- Sì
- Keto
- Sì
- Carnivoro
- No
- Paleo
- Sì
- Basso in carboidrati
- Sì
- Vegano
- Sì
- Vegetariano
- Sì
- Basso FODMAP
- Sì
Controllo del pH
Distribuzione dei nutrienti per 100g
Ortica
- Nutrientig
- Acqua85.0g
- Fibre3.1g
- Carboidrati1.0g
- Grassi1.0g
- Proteina7.0g
Analisi avanzata dei nutrienti
- Istamina
- Non presente
- Purina
- Non presente
- Tyramina
- Non presente
- FODMAP
- Non presente
- Oxalato
- Moderato
- Goitrogeno
- Non presente
- Solfato
- Non presente
- Nitrato
- Basso
- Antioxidanti
- Moderato
Legenda
Per il livello di antioxidanti, l'scala è invertita. 1 (verde) è un livello alto di antioxidanti, e 5 (viola) è un livello basso di antioxidanti.
L'ortica è una pianta ricca di nutrienti che può arricchire una dieta a basso contenuto di carboidrati. Con un tenore di calcio elevato (710 mg) e un apporto modesto di carboidrati (1 g per 100 g), è una scelta eccellente per una dieta sana e bilanciata.
- Pochi carboidrati, con solo 1 g per porzione.
- Ricca di fibre (3,1 g).
- Calcio: 710 mg.
- Ferro: 4 mg.
- Magnesio: 80 mg.
Controllo delle vitamine
- Vitamina A (Retinolo)
- 0 μg
- Vitamina C
- 330 mg
- Vitamina B 1 (Tiamina)
- 0.2 mg
- Vitamina B 2 (Riboflavina)
- 0.15 mg
- Vitamina B 6 (Piridossina)
- 0.16 mg
- Beta-Carotene (ß-Carotene)
- 2400 μg
Controllo dei minerali
- Sodio
- 200 mg
- Calcio
- 710 mg
- Ferro
- 4 mg
- Potassio
- 475 mg
- Magnesio
- 80 mg
- Fosforo
- 140 mg
- Zinco
- 1 mg
Controllo degli allergeni
- Fructosio
- Tracce
- Lattosio
- Non presente
- Glutine
- Non presente
- Soia
- Non presente
- Cascame
- Non presente
Legenda
Informazioni nutrizionali
Nutrienti | Quantità (100g) |
---|---|
Calorie | 46 kcal |
Carboidratimacro | 1 g |
Proteinemacro | 7 g |
Acquamicro | 85 g |
Fibre Alimentarimacro | 3.1 g |
Grassi Alimentarimacro | 1 g |
Vitamina A (Retinolo)vitamin | 0 μg |
Vitamina B 2 (Riboflavina)vitamin | 0.15 mg |
Beta-Carotene (ß-Carotene)vitamin | 2400 μg |
Vitamina B 6 (Piridossina)vitamin | 0.16 mg |
Vitamina B 12 (Cobalamina)vitamin | 0 μg |
Vitamina B 1 (Tiamina)vitamin | 0.2 mg |
Vitamina Dvitamin | 0 μg |
Vitamina Cvitamin | 330 mg |
Sodiomineral | 200 mg |
Calciomineral | 710 mg |
Potassiomineral | 475 mg |
Ferromineral | 4 mg |
Magnesiomineral | 80 mg |
Fosforomineral | 140 mg |
Zincomineral | 1 mg |
L'ortica è keto?
Sì, l'ortica è adatta per una dieta a basso contenuto di carboidrati perché ha un contenuto di carboidrati basso (1 g per 100 g) ed è estremamente ricca di fibre (3,1 g per 100 g). Può essere utilizzata in zuppe o tisane per arricchire i pasti senza pregiudicare lo stato di chetosi.
Carico glicemico (CG) dei carboidrati e indice glicemico (IG) dell'ortica
Con un indice glicemico di 15 (carico glicemico 0,2), l'ortica è delicata sui livelli di zucchero nel sangue. La presenza elevata di fibre (3,1 g per 100 g) contribuisce a bilanciare il carico glicemico complessivo.