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Farina di frumento (tipo 550)

Farina di frumento (tipo 550)

Controllo dei carboidrati

Carboidrati
72g
Carboidrati
Fibre
4.3g
Fibre
Carboidrati netti
67.7g
Carboidrati netti
Carboidrati per porzione
14.4g
Carboidrati per porzione
Indice glicemico
85
Indice glicemico
Carico glicemico
12.2
Carico glicemico

Legenda

Basso impatto
Impacto moderato
Impacto alto

Sistema codificato per colore per l'impatto nutrizionale: Utilizzalo per le tue scelte alimentari, specialmente per le diete per i diabetici o a basso contenuto di carboidrati.

Controllo della dieta

Basso in carboidrati
No
Keto
No
Carnivoro
No
Paleo
No
Basso in carboidrati
No
Vegano
Vegetariano
Basso FODMAP
No

Controllo del pH

Farina di frumento (tipo 550)
Ligevolmente acido

Distribuzione dei nutrienti per 100g

Farina di frumento (tipo 550)

  • Nutrienti
    g
  • Acqua
    11.0g
  • Fibre
    4.3g
  • Carboidrati
    72.0g
  • Grassi
    1.0g
  • Proteina
    11.0g

Analisi avanzata dei nutrienti

Istamina
Basso
Purina
Non presente
Tyramina
Basso
FODMAP
Alto
Oxalato
Basso
Goitrogeno
Non presente
Solfato
Non presente
Nitrato
Non presente
Antioxidanti
Basso

Legenda

Non presente
Basso
Moderato
Alto
Molto alto

Per il livello di antioxidanti, l'scala è invertita. 1 (verde) è un livello alto di antioxidanti, e 5 (viola) è un livello basso di antioxidanti.

La Farina di frumento (tipo 550) è un ingrediente base in molte ricette e offre un profilo nutrizionale ricco di minerali (carboidrati totali: 72 g per 100 g). Tuttavia, a causa del suo alto contenuto di carboidrati, non è adatta per diete a basso contenuto di carboidrati.

  • Tipo di farina comunemente usato per la panificazione e la pasticceria.
  • Carboidrati: 72 grammi per 100 grammi.
  • Fibre: 4,3 grammi.
  • Ferro: 1,4 mg.
  • Magnesio: 25 mg.
  • Zinco: 0,8 mg.
  • Fosforo: 110 mg.

Controllo delle vitamine

Vitamina A (Retinolo)
0 μg
Vitamina C
0 mg
Vitamina B 1 (Tiamina)
0.11 mg
Vitamina B 2 (Riboflavina)
0.08 mg
Vitamina B 6 (Piridossina)
0.2 mg
Beta-Carotene (ß-Carotene)
0 μg

Controllo dei minerali

Sodio
5 mg
Calcio
15 mg
Ferro
1.4 mg
Potassio
150 mg
Magnesio
25 mg
Fosforo
110 mg
Zinco
0.8 mg

Controllo degli allergeni

Fructosio
Tracce
Lattosio
Non presente
Glutine
Alto
Soia
Non presente
Cascame
Non presente

Legenda

Non presente
Tracce
Basso
Moderato
Alto

La farina di frumento (tipo 550) è keto?

La Farina di frumento (tipo 550) non è adatta per la dieta chetogenica, in quanto contiene un'alta quantità di carboidrati (72 g per 100 g). Sorpassando facilmente il carico glicemico giornaliero consigliato in una dieta a basso contenuto di carboidrati, può interrompere lo stato di chetosi.

Carico glicemico (CG) dei carboidrati e indice glicemico (IG) della Farina di frumento (tipo 550)

Con un indice glicemico di 85 (carico glicemico di 12,2), la Farina di frumento (tipo 550) può causare un rapido aumento dei livelli di glicemia, rendendola una scelta indesiderabile per chi controlla il consumo di zuccheri nel sangue.