Farina di frumento (tipo 550)

Controllo dei carboidrati
- Carboidrati
- 72gCarboidrati
- Fibre
- 4.3gFibre
- Carboidrati netti
- 67.7gCarboidrati netti
- Carboidrati per porzione
- 14.4gCarboidrati per porzione
- Indice glicemico
- 85Indice glicemico
- Carico glicemico
- 12.2Carico glicemico
Legenda
Sistema codificato per colore per l'impatto nutrizionale: Utilizzalo per le tue scelte alimentari, specialmente per le diete per i diabetici o a basso contenuto di carboidrati.
Controllo della dieta
- Basso in carboidrati
- No
- Keto
- No
- Carnivoro
- No
- Paleo
- No
- Basso in carboidrati
- No
- Vegano
- Sì
- Vegetariano
- Sì
- Basso FODMAP
- No
Controllo del pH
Distribuzione dei nutrienti per 100g
Farina di frumento (tipo 550)
- Nutrientig
- Acqua11.0g
- Fibre4.3g
- Carboidrati72.0g
- Grassi1.0g
- Proteina11.0g
Analisi avanzata dei nutrienti
- Istamina
- Basso
- Purina
- Non presente
- Tyramina
- Basso
- FODMAP
- Alto
- Oxalato
- Basso
- Goitrogeno
- Non presente
- Solfato
- Non presente
- Nitrato
- Non presente
- Antioxidanti
- Basso
Legenda
Per il livello di antioxidanti, l'scala è invertita. 1 (verde) è un livello alto di antioxidanti, e 5 (viola) è un livello basso di antioxidanti.
La Farina di frumento (tipo 550) è un ingrediente base in molte ricette e offre un profilo nutrizionale ricco di minerali (carboidrati totali: 72 g per 100 g). Tuttavia, a causa del suo alto contenuto di carboidrati, non è adatta per diete a basso contenuto di carboidrati.
- Tipo di farina comunemente usato per la panificazione e la pasticceria.
- Carboidrati: 72 grammi per 100 grammi.
- Fibre: 4,3 grammi.
- Ferro: 1,4 mg.
- Magnesio: 25 mg.
- Zinco: 0,8 mg.
- Fosforo: 110 mg.
Controllo delle vitamine
- Vitamina A (Retinolo)
- 0 μg
- Vitamina C
- 0 mg
- Vitamina B 1 (Tiamina)
- 0.11 mg
- Vitamina B 2 (Riboflavina)
- 0.08 mg
- Vitamina B 6 (Piridossina)
- 0.2 mg
- Beta-Carotene (ß-Carotene)
- 0 μg
Controllo dei minerali
- Sodio
- 5 mg
- Calcio
- 15 mg
- Ferro
- 1.4 mg
- Potassio
- 150 mg
- Magnesio
- 25 mg
- Fosforo
- 110 mg
- Zinco
- 0.8 mg
Controllo degli allergeni
- Fructosio
- Tracce
- Lattosio
- Non presente
- Glutine
- Alto
- Soia
- Non presente
- Cascame
- Non presente
Legenda
Informazioni nutrizionali
Nutrienti | Quantità (100g) |
---|---|
Calorie | 347 kcal |
Carboidratimacro | 72 g |
Proteinemacro | 11 g |
Acquamicro | 11 g |
Fibre Alimentarimacro | 4.3 g |
Grassi Alimentarimacro | 1 g |
Vitamina A (Retinolo)vitamin | 0 μg |
Vitamina B 2 (Riboflavina)vitamin | 0.08 mg |
Beta-Carotene (ß-Carotene)vitamin | 0 μg |
Vitamina B 6 (Piridossina)vitamin | 0.2 mg |
Vitamina B 12 (Cobalamina)vitamin | 0 μg |
Vitamina B 1 (Tiamina)vitamin | 0.11 mg |
Vitamina Dvitamin | 0 μg |
Vitamina Cvitamin | 0 mg |
Sodiomineral | 5 mg |
Calciomineral | 15 mg |
Potassiomineral | 150 mg |
Ferromineral | 1.4 mg |
Magnesiomineral | 25 mg |
Fosforomineral | 110 mg |
Zincomineral | 0.8 mg |
La farina di frumento (tipo 550) è keto?
La Farina di frumento (tipo 550) non è adatta per la dieta chetogenica, in quanto contiene un'alta quantità di carboidrati (72 g per 100 g). Sorpassando facilmente il carico glicemico giornaliero consigliato in una dieta a basso contenuto di carboidrati, può interrompere lo stato di chetosi.
Carico glicemico (CG) dei carboidrati e indice glicemico (IG) della Farina di frumento (tipo 550)
Con un indice glicemico di 85 (carico glicemico di 12,2), la Farina di frumento (tipo 550) può causare un rapido aumento dei livelli di glicemia, rendendola una scelta indesiderabile per chi controlla il consumo di zuccheri nel sangue.